Recettes > Desserts > Fiche recette

Whoopies pies chocolat citron

14321 (1 note)
Ingrédients pour 4 personnes
Pour les whoopies pies
• 40 g de chocolat Nestlé Dessert Noir
• 20 g de chocolat en poudre Nestlé Le chocolat
• 100 g de farine
• 1/2 c. à café de levure Albius
• 50 g de sucre
• 75 g de beurre
• 2 œufs

Pour la garniture au citron
• 2 citrons
• 50 g de beurre
• 125 g de sucre
• 2 oeufs
• 1 c. à café de Maïzena

Préparation

  1. Préchauffez le four à Th 6 (180°). Faites fondre le chocolat Nestlé dessert noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez bien. Puis incorporez la farine, la levure et le chocolat en poudre Nestlé Le chocolat.

  2. À l'aide d'une petite cuillère, formez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère. Enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir.

  3. Préparez la garniture : râpez le zeste d'un des citrons, puis pressez les 2 citrons pour récupérer le jus. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre, le beurre en morceaux et la Maïzena. Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 10 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe. Versez la crème dans une poche à douille et la mettre au frais au moins 2h.

  4. Une fois la crème au citron froide, mettez environ une noix de crème sur la moitié des petits gâteaux puis recouvrez des gâteaux restants.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte