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Verrines légères aux trois légumes en gelée

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Ingrédients pour 8 personnes
• 2 cuillères à soupe d'agar-agar
• 1 cube de Bouillon Kub Or
• 200 g de courgettes
• 200 g de carottes
• 200 g de brocolis
• 1 pot de poivrons grillés à l'huile
• 20 cl de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
• 16 grosses crevettes cuites décortiquées
• 500 ml d' eau
• 1 pincée de paprika

Préparation

  1. Faites cuire vos légumes dans de l'eau bouillante environ 10 minutes. Émiettez un cube de Kub Or en 3 petits tas. Mixez les légumes séparément et dans chaque purée ajoutez un petit tas de Kub Or.

  2. Égouttez et mixez les poivrons avec la crème fraîche. Réservez au frais.

  3. Préparez la gelée : dans une casserole, mélangez 500 ml d'eau froide et les 2 cuillères à soupe d'agar-agar. Faites chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et mélangez. Séparez la gelée en trois parties égales et ajoutez-la à chacune des purées de légumes. Mélangez bien.

  4. Répartissez une première couche de purée de courgettes dans 8 verrines. Placez-les 25 minutes au congélateur.

  5. Renouvelez l'opération pour la purée de carottes et de brocolis, en laissant reposer pour chaque couche de purée 35 minutes au congélateur.

  6. Ajoutez juste avant de servir, la crème de poivrons, disposez 2 crevettes préalablement décortiquées par verrine et saupoudrez de paprika.

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Produits utilisés

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