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Verrines au café, figues poêlées et macarons

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Ingrédients pour 6 personnes
• 400 g de figues fraîches ou décongelées
• 1 cuillerée à soupe de Nescafé Espresso Original
• 250 ml de lait demi-écrémé UHT
• 30 g de sucre
• 18 biscuits macarons durs
• 2 jaunes d'œufs
• 1 cuillerée à soupe de farine
• 1 cuillerée à soupe de miel

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la farine.

  2. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait. Une fois tiède, ajoutez le café et mélangez. Ajoutez le lait au café au mélange œufs, farine et sucre. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir pour obtenir une crème pâtissière (environ 2 à 3 minutes). Laissez tiédir.

  3. Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir les figues avec le miel quelques instants. Prenez 6 petits verres, brisez deux macarons au fond, ajoutez 2 quartiers de figues, mettez de la crème au café, puis répartissez sur le dessus de chaque verrine le reste de figues.

  4. Placez au réfrigérateur au moins une heure. Servez avec un biscuit macaron en décor.

Astuces

Produits utilisés

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