Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Velouté des sous bois crème de boucané

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de Velouté de Champignons des bois Saveur à l'Ancienne
• 100 g + 50 g de boucané
• 20 cl de crème liquide
• 1 demi-baguette
• 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Coupez 50 g de boucané en petits lardons. Dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, ajoutez vos morceaux de boucané afin de les colorer légèrement à feu moyen pour rehausser le goût fumé et éliminer la graisse. Réservez.

  2. Répétez l'opération avec les 100 g de boucané restants. Jetez le surplus de graisse de la poêle. Fouettez les 20 cl de crème pour obtenir une texture onctueuse et ajoutez-la aux lardons. Laissez infuser à petit feu une dizaine de minutes.

  3. Tranchez votre baguette en 4 toasts dans le sens de la longueur et toastez. Frottez vos toasts de pain avec la gousse d'ail épluchée.

  4. Versez le contenu du sachet MAGGI dans 1 L d'eau froide. Portez à ébullition. Faites cuire 5 min à petite ébullition en remuant régulièrement avec un fouet. C'est prêt. Servez votre velouté, ajoutez un filet de crème de boucané et disposez vos lardons accompagnés de vos toasts aillés.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte