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Terrine millefeuille de Gueule Pavé et légumes de saison sauce moutarde

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de Gelée au Madère Maggi + 50 cl d'eau
• 1 sachet de sauce Moutarde Maggi + 20 cl d'eau
• 400 g de filets de Gueule Pavé
• 4 tomates
• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 1 bouquet de thym
• 2 gousses d'ail
• 4 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Découpez les tomates en quartiers, les aubergines et les courgettes en lamelles d'environ 5 mm.

  2. Épluchez et écrasez l'ail. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé, puis déposez-y les légumes, arrosez avec l'huile d'olive, étalez l'ail écrasé, salez et poivrez. Placez au four th. 6 pendant 30 minutes. Découpez les filets de poisson en petits morceaux.

  3. Dans une casserole, mélangez 50 cl d'eau froide et le contenu du sachet de gelée. Faites chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et mélangez.

  4. Dans une terrine : déposez une couche de légumes, parsemez de thym émietté, versez un peu de gelée, déposez ensuite quelques morceaux de poisson, parsemez de thym, puis versez un peu de gelée. Procédez ainsi de suite jusqu'à la dernière couche recouverte de gelée.

  5. Placez au frais pour au moins 3 heures. Préparez la sauce moutarde : faites bouillir 20 cl d'eau à gros bouillon. Hors du feu, délayez avec un fouet le contenu du sachet. Servez votre terrine accompagnée de votre sauce moutarde.

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