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Tartine à l’Italienne

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de flocons purée Mousline Nature
• 1 stick de Mélanges Parfaits Maggi Italien
• 500 g de farine
• 2 c. à soupe de lait
• 1 sachet de levure boulangère
• 300 ml d'eau
• 1 c. à café de sel
• 3 c. à soupe de graines de sésame dorées
• 1 pot de fromage frais aux fines herbes
• 4 tranches de jambon cru
• 2 poignées de salade roquette ou autre
• 1 tomate bien mûre Sandhy
• 12 tranches de fromage de chèvre
• 100 ml de coulis de tomate
• Quelques copeaux de parmesan
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th. 8 (230°C). Mettez dans un verre votre levure avec le lait, attendez 10 minutes.

  2. Mettez dans un saladier la farine, les flocons de Mousline, le sel et l'eau au fur et à mesure. Pétrissez le tout en ajoutant la levure qui aura gonflée. Ajoutez le stick de Mélanges Parfaits Italien à votre pâte. Pétrissez à nouveau. Vous devez former une boule avec votre pâte et elle ne doit plus coller aux doigts. Laissez reposer pendant 2 heures.

  3. Étalez votre pâte sur une plaque farinée allant au four. Formez un rectangle d'une épaisseur d'1 centimètre. Semez le sésame et enfournez durant 35 minutes puis laissez refroidir.

  4. Découpez ensuite des tranches de pain dans la pâte et composez vos tartines. Vous pouvez soit mettre du fromage frais comme base de tartine soit un coulis de tomate ! Disposez quelques tranches de tomate, du fromage frais, des copeaux de parmesan, des tranches de jambon cru et de la roquette sur votre tartine. Régalez-vous !

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Produits utilisés

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