Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Tartelettes aux légumes glacés

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 cubes de Bouillon pour pâtes Maggi
• 1 pâte brisée
• 1/2 chou fleur
• 1 brocoli
• 1 poivron rouge et 1 jaune Sandhy
• 2 grosses carottes
• Quelques tomates cerises Sandhy
• 1 c. à soupe de sucre
• 1 oignon
• 1 boîte de tomates concassées
• 80 g de beurre demi-sel
• 2 c. à soupe de curcuma
• 1 branche de thym
• 2 L d'eau

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C et foncez vos moules à tarte avec la pâte brisée. Faites cuire à blanc jusqu'à coloration et réservez. Dans une casserole, faites revenir un oignon émincé et une branche de thym, ajoutez la boîte de tomates concassées et laissez réduire en purée. Assaisonnez avec du sel et du poivre et réservez au frais.

  2. Lavez et taillez vos légumes comme vous le souhaitez. Dans un grand fait-tout, portez à ébullition 2 litres d'eau et ajoutez les 2 cubes de bouillon pour pâtes Maggi. Faites cuire vos légumes un par un dans le fait-tout. Terminez par le chou-fleur après avoir ajouté le curcuma pour lui donner une couleur atypique.

  3. Dans une grande poêle, faites mousser le beurre et ajoutez les légumes. Saupoudrez de sucre et mélangez délicatement afin de les glacer.

  4. Disposez la purée de tomates sur vos fonds de tartes et ajoutez les légumes harmonieusement. Au moment de servir, passez-les au four quelques minutes. Bon appétit !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte