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Tartelette façon tartiflette

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Ingrédients pour 4 personnes
• 60 g de purée Mousline Saveur à l'Ancienne Emmental
• 350 g de reblochon au lait cru
• 1 oignon
• 300 g de pomme de terre
• 150 g de lardons
• 200 ml de crème fraiche épaisse
• 100 g de beurre
• 100 g de maïzena
• 50 g de poudre d'amandes
• ½ sachet de levure chimique
• 90 g de sucre roux
• Sel, poivre

Préparation

  1. Réalisez votre pâte pour la tarte : faites chauffer le lait, à l'ébullition, versez les flocons de purée et remuez bien. Incorporez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien. Ajoutez la maïzena, la poudre d'amandes, la levure et le sucre. Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm sur du papier sulfurisé, puis la mettre dans un plat à tarte.

  2. Faites cuire le fond de tarte th. 8 (180°) durant 25 min environ. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles d'une épaisseur de 3 cm. Faites-les cuire à la vapeur durant 15 min.

  3. Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif puis ajoutez l'oignon émincé. Mettez les pommes de terre dans le plat à tarte, puis les lardons et oignons dorés. Répartissez la crème fraîche sur l'ensemble de la tarte. Coupez le reblochon en morceau et le repartir sur la tarte. Faites cuire le tout thermostat 8 (180°) durant 25 min.

Astuces

  • Des fonds de tarte toujours bien cuits

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Produits utilisés

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