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Tarte pesto péi et tomates cerises

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Ingrédients pour 4 personnes
• 120 g de beurre ramolli
• 1 cube de Bouillon aux épices Maggi
• 75 g de sucre glace
• 25 g de poudre d'amande
• 1 œuf entier
• 200 g de farine
• 20 feuilles de basilic
• 4 c. à café de parmesan
• 2 c. à soupe d'huile Isio 4 Olive
• 2 c. à soupe de Pois du Cap Le Forban
• 10 tomates cerises rouges et 10 jaunes Sandhy

Préparation

  1. Diluez le cube de bouillon dans 2 c. à café d'eau chaude. Mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amande avec un batteur. Ajoutez l’œuf et la farine et pétrissez la pâte pour obtenir une boule. Réservez 3 heures au frais dans un sac plastique.

  2. Mettez dans un mixeur le basilic, l'huile d'olive, les pois du Cap préalablement cuits et le parmesan afin de réaliser le pesto. Découpez les tomates en deux.

  3. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, placez-la dans un moule. Badigeonnez le fond avec le bouillon cube dilué.

  4. Étalez le pesto sur votre pâte, puis disposez les tomates. Faites cuire au four th. 6 pendant 15 minutes.

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