Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Tarte gourmande aux légumes et jambon cru

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte brisée
• 4 tranches de jambon cru
• 1 sachet de soupe Maggi Jardinière de légumes
• 1 aubergine
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 œufs
• 1 petit pot de crème fraîche de 25 cl

Préparation

  1. Lavez, puis découpez l'aubergine en petits cubes.

  2. Préparez la soupe : portez à ébullition 1 litre d'eau. Ramenez à feu doux, versez le contenu du sachet et mélangez. Faites cuire 5 min à petite ébullition en remuant de temps en temps.

  3. Poêlez l'aubergine avec l'huile d'olive, en remuant pendant 5 minutes, puis ajoutez-y la soupe, remuez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.

  4. Dans un saladier, mélangez la crème, les œufs et le jambon découpé en petits morceaux. Fouettez avec une fourchette puis ajoutez le mélange aubergine et soupe de légumes.

  5. Étalez votre pâte avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Garnissez avec votre préparation et laissez cuire 30 min, au four thermostat 6.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte