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Tarte gourmande au thon

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 500 g de thon (frais ou boîte de thon au naturel)
• 1 Cœur de bouillon de volaille Maggi
• 1 gros oignon
• 3 tomates
• 80 g de crème fraîche épaisse
• 1 pâte feuilletée
• Huile ISIO 4 Touche d'Olive
• Beurre
• 30 g de gruyère
• 2 petites branches d'oignons verts
• 1 branche de thym
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Étalez votre pâte dans votre moule à tarte (ou 6 moules individuels) et piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis réservez au frais. Faites cuire votre filet de thon à la vapeur ou au court bouillon. Si c'est une boîte veillez à bien l'égoutter.

  2. Coupez vos tomates en petits dès (brunoise) mais sans la pulpe. Dans une marmite, faites revenir votre oignon préalablement ciselé dans une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre Cœur de bouillon de volaille Maggi et laissez compoter à feu moyen. Incorporez les tomates, la branche de thym et le thon émietté dans la cocotte puis mélangez. Assaisonnez avec un peu de poivre, sel, et un filet d'huile d'olive. Laissez refroidir. Quand le mélange est froid ajoutez la crème fraîche et l'oignon vert ciselé. Mélangez à nouveau.

  3. Versez votre préparation dans votre moule et parsemez d'un peu d'emmental puis enfournez environ 30 min. Au bout de 30 min, disposez une feuille d'aluminium sur le dessus de votre tarte et poursuivez la cuisson encore 15 min. Attendez 10 min avant de démouler et dégustez votre tarte tiède.

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Produits utilisés

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