Recettes > Desserts > Fiche recette

Tarte chocolat, caramel et noix

54321 (1 note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert caramel
• 1 Pâte Brisée
• 250 g de crème fraîche épaisse 15-20% de matière grasse
• 50 g de sucre en poudre
• 100 g de noix ou noix de pécan

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes environ selon le mode d'emploi.

  2. Réservez 4 noix de pécan pour le décor de votre tarte à la fin, hachez grossièrement le reste des noix de pécan et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec le sucre en poudre afin qu'elles caramélisent légèrement.

  3. Répartissez-les sur le fond de tarte. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat.

  4. Couvrez et attendez 2 min et mélangez bien. Versez cette crème sur la tarte et laissez refroidir au réfrigérateur.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte