Recettes > > Fiche recette

Strudel au chocolat

Strudel au chocolat

1,30

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 60 g de chocolat Nestlé dessert noir
• 8 feuilles de pate à filo ou feuilles de brick
• 60 g de poudre d'amande
• 3 œufs
• 150 g de beurre doux
• 100 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les jaunes et les blancs d'œufs. Fouettez les jaunes et le sucre afin de blanchir le mélange. Ajoutez 50 g de beurre pommade, la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélangez énergétiquement. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

  2. Faites fondre le reste du beurre. Dans un moule type terrine, badigeon- nez les feuilles de pate à filo de beurre en les superposant les unes sur les autres, tout en les laissant dépasser de chaque coté. Versez le contenu de votre appareil au centre du millefeuille de pate à filo et repliez-les une par une sur le mélange. Enfournez pendant 30 à 40 min.

  3. Servez accompagné d'un coulis de fruits rouges.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte