Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Scones au Chocolat

(Aucune note)
Ingrédients pour 12 personnes
• 40 g de beurre doux à température ambiante
• 350 g de farine
• 1 c. à soupe de levure chimique
• 1 c. à soupe de sucre en poudre
• 250 ml de lait
• 1 œuf battu
• 75 g de poudre de chocolat Nestlé Le Chocolat

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° C.

  2. Tamisez la farine et la levure dans un grand bol, puis ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en morceaux en malaxant pour obtenir un mélange sableux.

  3. Faîtes un puits au centre de cette poudre et versez-y le lait. Ajoutez le chocolat Nestlé à la préparation.

  4. Travaillez la pâte à la main, mas pas trop longtemps. Il ne faut pas que les scones soient trop parfaits. Ne pétrissez surtout pas la pâte. Sur le plan de travail, étalez la pâte en la farinant. Elle doit faire 3 à 4 cm de hauteur.

  5. Découpez les scones à l'emporte-pièce et placez-les sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez les scones de l’œuf battu et faîtes cuire pendant 10 minutes. Ils gonfleront à la cuisson.

  6. Vous pouvez couper ces scones et les tartiner de confiture !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte