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Samoussas poulet, carotte et coriandre

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Ingrédients pour 8 personnes
• 10 Feuilles de Brick
• 1 paquet de dés de jambon de poulet
• 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Volaille Maggi
• 2 carottes
• 1/2 oignon rouge
• 1 gousse d' ail
• 100 ml de lait de coco
• 10 brins de coriandre fraîche
• Huile de cuisson

Préparation

  1. Épluchez et râpez les carottes. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre.

  2. Dans une poêle, faites revenir l’ail, l’oignon et les carottes pendant 3 minutes. Ajoutez le fond de volaille dilué dans 200 ml d’eau, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le lait coco et laissez réduire tout doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de jambon et la coriandre.

  3. Coupez les feuilles de bricks en deux. Positionnez la feuille de brick, côté arrondi devant vous. Garnissez la feuille en haut à gauche de farce carotte-poulet. Ramenez le bord arrondi à hauteur du bord droit puis pliez la pointe en haut à gauche vers le bas pour former un triangle et repliez le triangle sur lui-même pour former le samoussa.

  4. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois bien chaude, plongez-y les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. En les sortant du feu, égoutez-les et laissez-les refroidir sur du papier adsorbant. Régalez-vous !

Astuces

  • Comment savoir si l’huile de cuisson est chaude

    Voir l'astuce

  • Comment éviter que les feuilles de bricks ne sechent ?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • ladycook, le 04-09-2018

    Tres bon mais allergique au lait de coco j ai remplacé par de la bechamel pour tester tout le monde a aimer.
    Le fond de volaille est indispensable pour donner de la saveur a cette aperitif.

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