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Salade de lentilles aux lardons

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Ingrédients pour 4 personnes
• 50 g de roquettes
• 180 g de gros lardons fumés
• 1 Kub de Bouillon de Légumes Maggi
• 200 g de lentilles
• 12 tomates cerises
• 2 crottins de chèvre frais
• 1 cuillerée à café rase de moutarde
• 1/2 oignon blanc
• Quelques feuilles de basilic
• 1 cuillerée à café de miel
• 5 cuillerées à soupe d' huile d'olive

Préparation

  1. Faites cuire vos lentilles dans une casserole remplie d'eau avec le Kub de Bouillon de Légumes et huile d'olive. Comptez 20 minutes à partir de l'ébullition. Égouttez et refroidissez les lentilles.

  2. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et placez-les sur du papier absorbant.

  3. Ciselé finement l'oignon et le basilic, réservez quelques feuilles pour décorez votre salade. Coupez les tomates cerises en deux. Émiettez grossièrement les Crottins de chèvre.

  4. Dans un saladier, mélangez les lentilles, la roquette, les tomates, l'oignon, le chèvre et les lardons.

  5. Dans un bol, réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le miel et la moutarde à l'aide d'un fouet et ajoutez le mélange à votre salade. Régalez-vous !

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