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Sablés au Tonimalt

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Ingrédients pour 8 personnes
• 100 g de beurre
• 2 c. à soupe de mélasse raffinée
• 2 c. à soupe de Tonimalt
• 225 g de sablés
• 75 g de chocolat Nestlé dessert Noir ou au Lait cassé en morceaux
• 25 g de sucre glace
• 2 c. à soupe de lait

Préparation

  1. Beurrez un moule à gâteau ou à tarte peu profond de 18 cm de diamètre.

  2. Mettez le beurre, la mélasse raffinée et la poudre de chocolat malté dans une petite casserole. Faites chauffer le tout à feux doux sans cesser de remuer, pour faire fondre le beurre et le lier au mélange.

  3. Mettez les sablés dans un sac en plastique alimentaire et écrasez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réduisez-les en miettes. Incorporez les miettes à la préparation précédente, en remuant bien.

  4. Recouvrez le fond du moule avec la préparation obtenue en appuyant bien, puis mettez au frais pour faire durcir.

  5. Mettez les morceaux de chocolat dans une jatte avec le sucre glace et le lait, puis posez la jatte sur une casserole d'eau frémissante et remuez le tout pour faire fondre le chocolat et lier le mélange. Étalez le glaçage obtenu sur la base sablée et laissez prendre dans le moule. A l'aide d'un couteau tranchant, coupez le sablé en parts avant de servir.

Astuces

Produits utilisés

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