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Rochers pralinés

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Ingrédients pour 4 personnes
• 20 g de chocolat Nestlé dessert Noir
• 80 gr de chocolat Nestlé dessert Lait
• 150 g de noisettes
• 1 gousse de vanille Albius
• 130 g de sucre en poudre
• 10 cl d'eau

Pour le chocolat de couverture :
• 150 g de chocolat Nestlé dessert Noir
• 150 gr de chocolat Nestlé dessert Lait
• 50 g de noisettes

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, disposez la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux et 10 cl d'eau. Faire fondre à feu doux sans mélanger. Puis ajoutez l'autre moitié et laissez fondre à nouveau. Passées les noisettes au four 12 min à 180°C afin de les torréfier, et sans la peau (ôtez la peau à l'aide d'un torchon). Réservez une poignée de noisettes. Mélangez et enrobez le reste des noisettes avec le caramel. Disposez votre nougatine sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir. Cassez votre nougatine et mixez-la ! Faites fondre le chocolat (80g de chocolat au lait + 20 g de chocolat Noir) et incorporez la pâte à nougatine.

  2. Disposez votre pâte chocolat pralinée dans des moules en silicone style cannelé, en y ajoutant une noisette entière au milieu et laissez refroidir au congélateur durant une heure.

  3. Pour réaliser le chocolat de couverture : faites fondre 150 g de chocolat au lait et 150 g de chocolat noir. Mixez les 50 g de noisettes grossièrement et incorporez à votre chocolat de couverture. Laissez refroidir en ne descendant pas en dessous de 30°C.

  4. Sortez votre praline du congélateur et enrobez une à une vos rochers avec le chocolat de couverture. Laissez reposer une nuit.

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