Recettes > Desserts > Fiche recette

Quenelles de chocolat blanc, arlettes sauce chocolat caramel

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tablette de Chocolat Nestlé Dessert Blanc
• 150 g de Chocolat Nestlé Dessert Caramel
• 1 Pâte feuilletée rectangulaire
• 200 ml de crème fleurette
• 150 g de sucre glace
• 200 g de crème liquide

Préparation

  1. Préparez les quenelles de chocolat blanc la veille : placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. Laissez prendre 24 heures au réfrigérateur.

  2. Réalisez les arlettes : faites un rouleau avec la pâte feuilletée, coupez des lanières de 5 cm et étalez-les finement dans le sucre glace. Faites cuire à four chaud à 200 °C (th. 6) pendant 4 à 5 mm.

  3. Réalisez la sauce chocolat caramel : faites chauffer la crème et versez-la sur les morceaux de chocolat Caramel. Couvrez 3 minutes puis mélangez avec une cuillère en bois.

  4. Dressez les quenelles au chocolat blanc sur assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe et plantez les arlettes sur les quenelles.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte