Recettes > Plats > Fiche recette

Poulet rôti à la marocaine et ses boulettes de purée

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de Mousline Saveur à l'Ancienne Ecrasée de Pomme de Terre
• 150 ml d'eau
• 250 ml de lait
• 2 c. à soupe de Fond de Volaille Maggi
• 1 poulet entier Crête d'Or
• 3 oignons
• 3 gousses d'ail
• 1 pincée de curcuma Maison Rama
• 2 citrons
• persil
• coriandre
• 4 c. à soupe de moutarde
• 1/2 pot d'olives vertes dénoyautées
• 200 g de semoule
• 200 g de chapelure
• 2 œufs
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4 olive
• 1 pincée de sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Faites des incisions dans le poulet et mettez-y des rondelles de citrons qui auront été préalablement lavées et découpées. Ajoutez les oignons émincés, le persil, la coriandre et l'ail haché dans le plat.

  2. Badigeonnez le poulet de moutarde. Faites cuire le tout environ 1h10 en bas de four. En fin de cuisson mixez l'ensemble du jus de poulet, et mettez-le autour de votre viande accompagnée des olives vertes.

  3. Dans un bol versez les flocons de Mousline, puis versez du lait chaud sur les flocons, mélangez et laissez refroidir complètement. Lorsque la purée est froide, confectionnez des boulettes. Dans un bol battez les œufs. Puis roulez les boulettes dans l’œuf et ensuite dans la chapelure. Faites les dorer dans une poêle légèrement huilée. Dressez et servez le tout.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte