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Poulet farci au foie gras et tagliatelles aux figues

Poulet farci au foie gras et tagliatelles aux figues

8.60

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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 cuisses et hauts de cuisse de poulet fermier Crête d'Or
• 2 c.à café de Fond de Rôtis Maggi
• 1 Cœur de bouillon de légumes Maggi
• 100 g de lardons
• 150 g de foie gras
• 100 g de foie de volaille Crête d'Or
• 5 cl de porto*
• 1 oignon
• 20 g de beurre
• 30 g d'olives noires dénoyautées
• 200 g de tagliatelles
• 40 tomates cerise Sandhy
• 10 figues
• Sel et poivre

Préparation

  1. Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez hors du feu les foies de volaille coupés en lamelles. Faites cuire à feu vif pendant 5 min. Versez cette préparation dans un saladier. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

  2. Hachez finement les olives. Ciselez l'oignon et faites-le revenir avec le beurre. Coupez le foie gras en dés, ajoutez les olives, l'oignon, le porto et le foie gras à la préparation précédente. Mélangez le tout.

  3. Incisez la chair du poulet avec un bon couteau et farcissez la volaille. Ficelez-la. Placez les figues et tomates dans un plat à gratin. Ajoutez le cœur de bouillon et 1/2 verre d'eau et mélangez bien. Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et placez au four th.5 pendant 40 min.

  4. Saupoudrez le Fond pour rôti sur les cuisses, frottez-les bien. Ajoutez un verre d'eau dans le plat. Faites cuire la volaille au four th. 6 pendant environ 40 min. en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Servez les cuisses entières ou bien détachez la chair et mélangez-la à la farce comme un tartare.

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