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Poulet à la crème de carambole

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Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de poulet
• 1 cuillère à café d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de Fond de Volaille Maggi
• 100 ml d’eau
• 2 caramboles
• 10 cl de vinaigre blanc
• 20 cl de crème fraîche liquide
• 10 cl de vin blanc (facultatif)

Préparation

  1. Épluchez, coupez et mixez les caramboles. Dans une casserole, portez la pulpe de carambole obtenue et le vinaigre blanc à ébullition. Laissez réduire et ajoutez le vin blanc. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.

  2. Incorporez la crème fraîche à la sauce réduite de moitié. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts et passez ensuite la sauce au tamis.

  3. Émincez le poulet et les échalotes. Dans une poêle chaude, faites dorer les échalotes avec l’huile, ajoutez les lanières de poulet et faites cuire 5 minutes à feu vif. Intégrez l’eau et le Fond de Volaille Maggi puis laissez réduire 4 minutes.

  4. En fin de cuisson, déglacez avec la crème de carambole. Servez chaud avec une poêlée de légumes croquants et du riz.

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Produits utilisés

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