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Poires pochées à la vanille, coulis chocolat et ses tuiles

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Corsé
• 1 boîte de poires au sirop
• 20 cl de crème liquide
• 1 gousse de vanille Albius

Pour les tuiles au chocolat
• 10 g de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat
• 75 g de sucre
• 15 g de farine
• 20 g de beurre
• 1 œuf

Préparation

  1. Pour les tuiles : préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Mélangez tous les ingrédients de façon à obtenir un appareil homogène, étalez des disques de pâte d'environ 7 cm sur une plaque huilée. Enfournez 10 min. Avec une spatule décollez vos tuiles et disposez-les sur votre rouleau à pâtisserie.

  2. Pour les poires : 6 h avant ouvrez votre boîte de poires au sirop. Conservez le sirop et le mettre dans une casserole. Plongez une gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition et stoppez la cuisson. Versez votre sirop vanillé sur vos poires et laissez mariner pendant 6 h au frais.

  3. Au moment voulu, réchauffez à feu doux dans une casserole la crème liquide ; quand celle-ci est chaude ajoutez la tablette de chocolat Nestlé dessert corsé en petit carré. Mélangez.

  4. Disposez vos poires pochées au sirop de vanille et nappez de crème de chocolat. Ajoutez des tuiles pour le croquant.

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