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Poires pochées à la crème de café

Poires pochées à la crème de café

1.54

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 c. à soupe de café Nescafé Espresso soluble
• 4 poires
• 1 bâton de vanille
• 350 ml de lait
• 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
• 4 jaunes d’œufs
• 70 g de sucre en poudre
• 20 g de Maïzena

Préparation

  1. Épluchez les poires. Faites-les cuire dans 500 ml d'eau avec 1 gousse de vanille. Laissez frémir le tout durant 15 minutes. La poire doit être cuite. Piquez-la avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Lorsque celles-ci sont cuites les sortir du sirop et réservez. Videz l'intérieur des poires en gardant le chapeau.

  2. Prenez une tasse à café et délayez 2 c. à soupe de Nescafé Espresso dans 20 ml d'eau environ. Faites bouillir le lait et la crème puis ajoutez le café Nescafé Espresso et réservez.

  3. Battez les jaunes avec le sucre et la Maïzena. Versez le café au lait chaud sur la préparation. Mettez le tout dans une casserole sur feu doux en remuant, sans jamais laisser bouillir, durant 10 minutes environ. Garnissez les poires de la crème au café et réservez le tout au frais au minimum 3 heures.

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