Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Petits soufflés aux allumettes et légumes

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 3 œufs
• 150 g d’allumettes de lardons
• 1 Bouillon Kub Duo Légumes Méditerranéen Maggi
• 1 sachet de Sauce Béchamel Saveur à l’Ancienne Maggi
• 50 cl de lait
• 1 courgette
• ¼ de poivron rouge
• ½ oignon blanc
• 1 bouquet d'oignon vert haché
• 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

  2. Lavez la courgette et le poivron. Épluchez l’oignon, épépinez le poivron puis émincez-les finement. Râpez la courgette.

  3. Dans une petite poêle, faites dorer les allumettes de lardon pendant 5 minutes. Faites bouillir 50cl de lait dans une casserole et émiettez un Bouillon Kub Duo Légumes Méditerranéen Maggi. Hors du feu, délayez avec un fouet le contenu du sachet de Sauce Béchamel Maggi. Mélangez bien.

  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, ajoutez les jaunes à la béchamel en mélangeant bien. Ajoutez ensuite les légumes, les allumettes et les oignons vert haché. Poivrez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

  5. Beurrez et farinez 6 ramequins, répartissez la préparation et faites cuire 30 à 35 minutes au milieu de votre four.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte