Recettes > Plats > Fiche recette

Pavés de thon mi-cuit aux sésames sauce curry

Pavés de thon mi-cuit aux sésames sauce curry

2.30

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de Sauce Beurre Blanc Maggi
• 4 pavés de thon de 100g
• 4 c. à soupe de sésame
• Baies roses
• 100 g de frites ou patatoes / pers.
• 1 pointe de curry en poudre
• 20 cl d'eau
• 1 c. à soupe d'Huile Isio 4
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préparez vos frites au four ou à la fritteuse comme à votre habitude. Sortez vos pavés de thon 10 minutes avant la cuisson.

  2. Passez un des côté des pavés de thon dans le sésame. Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile et y déposez vos pavés. Faites cuire vos pavés de thon 40 sec sur chaque face en terminant par celle où se trouve les graines de sésame.

  3. Salez, poivrez, et ajoutez quelques baies roses. Réservez.

  4. Préparez ensuite votre sauce au beurre blanc : dans une casserole faites bouillir 20 cl d'eau. Hors du feu délayez le contenu du sachet à l'aide d'un fouet, puis ajoutez une pointe de curry en poudre dans votre préparation selon votre goût. Servez aussitôt vos pavés accompagnés de frites et de votre sauce au beurre blanc aromatisée au curry.

Astuces

  • Astuce enfant : pour changer des frites de pomme de terre, faites des frites de céleri !

    Voir l'astuce

  • Comment savoir si l’huile de cuisson est chaude

    Voir l'astuce

  • Pour tester la fraîcheur d’un poisson avant de le cuisiner

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • mevizou.melanie@gmail.com, le 12-12-2016

    Trop bon

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte