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Pavé de veau et gratin à la tomate, courgette et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes
• 4 pavés de veau taillés dans le carré
• quelques gouttes d'arôme Maggi
• Huile d'Olive Puget classique
• 2 petites courgettes
• 3 tomates
• 1 oignon
• 40g de parmesan
• 1 œuf
• 10cl de crème liquide
• 10cl de lait
• 4 feuilles de sauge
• 2 tranches de jambon de pays
• Piment d'Espelette

Préparation

  1. Lavez et coupez l'extrémité des courgettes. Taillez-les en tronçons de 4 cm, coupez-les par la moitié puis détaillez 4 bâtonnets dans chaque moitié. Émincez finement l'oignon. Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive Puget, saisissez rapidement les oignons et les courgettes afin qu'ils soient croquants et légèrement colorés. Débarrassez-les dans un plat à four.

  2. Coupez les tomates en rondelles, disposez-les à plat sur les courgettes. Ajoutez quelques gouttes d'arôme Maggi, du poivre du moulin et parsemez de copeaux de parmesan.

  3. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le lait et une pincée de piment d'Espelette. Répartissez le mélange sur les légumes et enfournez 30min à 180°C (Th 6).

  4. Pendant ce temps, assaisonnez les pavés de veau, déposez au centre un peu de parmesan râpé, et recouvrez-les d'1/2 tranche de jambon de pays.

  5. Saisissez-les dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive Puget (côté jambon en premier) et retournez-les dès qu'ils sont bien saisis. Colorez l'autre côté, débarrassez dans un plat à four, et enfournez pour 5 minutes.

  6. Servez en accompagnant du gratin et régalez-vous!

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