Recettes > Accompagnements > Fiche recette

Pavé de thon banane, purée emmental

Ingrédients

Pour 4 personnes
• 1 sachet de Sauce au beurre blanc Maggi
• 200 ml d'eau
• 1 sachet de purée Mousline à l'Ancienne Emmental
• 200 ml de lait, 200 ml d'eau
• 2 cubes de Bouillon de Boeuf
• 600 g de thon banane
• 4 carottes
• 2 c. à café de miel
• Sel
• Poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et découpez-les en rondelles. Faites bouillir 2 litres d'eau avec les 2 cubes de bouillon de bœuf et le miel. Plongez-y les carottes pendant 10 minutes, égouttez.

  2. Pour la purée, dans une casserole, portez à ébullition 400 ml de liquide (moitié eau, moitié lait). Retirez la casserole du feu. Laissez tiédir 2 à 3 minutes pour obtenir la température idéale. Versez les flocons en une seule fois tout en remuant. Laissez gonfler quelques instants. Mélangez.

  3. Faites bouillir 200 ml d'eau et hors du feu ajoutez le sachet de sauce beurre blanc. Laissez reposer 2 minutes puis mélangez bien.

  4. Dans une poêle chaude, avec un filet d'huile d'olive, laissez cuire à feux doux les filets de thon pendant 3 minutes sur chaque face. Bon appétit !

Astuces

  • Comment faire manger de la purée ou de la soupe de légumes à vos enfants ?

    Voir l'astuce

  • Quel poisson est riche en Oméga3 ?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte