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Parmentier de volaille, tartare de tomates façon rougail

Parmentier de volaille, tartare de tomates façon rougail

1.40

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de purée Mousline
• 1/2 l d'eau
• 1/4 de litre de lait
• 2 blancs de poulet frais Crête d'Or
• 1 Cœur de bouillon de volaille Maggi
• 1 yaourt nature
• 8 feuilles de basilic
• 4 branches de thym
• 8 branches de coriandre
• 4 tomates
• 1 oignon
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 pincée de sel
• Poivre
• 125 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Préparez la purée : dans une casserole portez à ébullition 1/2 litre d'eau et 1/4 de litre de lait, avec une coupelle Cœur de Bouillon de volaille Maggi. Retirez la casserole du feu. Versez le sachet en une seule fois tout en remuant. Laissez reposer quelques instants.

  2. Émincez le poulet en petits morceaux, ciselez les herbes, émiettez le thym. Mélangez tous ces ingrédients avec le yaourt, salez et poivrez.

  3. Dans un plat à gratin ou dans des petits ramequins individuels préalablement huilés. Déposez au fond le mélange de poulet et d'herbes, puis versez un peu de purée dessus et enfin, parsemez de gruyère râpé. Placez au four thermostat 6 pendant 20 min.

  4. Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mélangez le tout avec l'huile d'olive, salez et poivrez. Servez avec le Parmentier.

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Produits utilisés

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