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Parfait au café Viennois

Parfait au café Viennois

2,75

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 sticks de Nescafé Café Viennois
• 500 ml de lait
• 2 c. à café de Nescafé Espresso
• 100 ml d'eau
• 6 jaunes d'oeufs
• 50 g de maïzena
• 1 paquet de biscuits à la cuillère
• 40 g de beurre doux
• 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'œufs, fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez la maïzena. Portez à ébullition le lait avec les sticks de Nescafé Café Viennois, sortez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine. Versez rapidement le lait encore chaud sur le mélange en prenant soin de bien mélanger en même temps.

  2. Remettez le mélange sur feu moyen et laissez épaissir en mélangeant régulièrement. Une fois le mélange bien épaissi, retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez et laissez refroidir.

  3. Préparez un café corsé en mélangeant 100ml d'eau frémissante et le Nescafé Espresso. Plongez rapidement le dessus d'un biscuit à la cuillère et disposez-le sur le fond de votre moule. Répétez l'opération. Étalez une couche de Café Viennois et ensuite une autre couche de biscuit à la cuillère. Terminer par la couche de Café Viennois. Laisser le tout prendre une nuit au réfrigérateur.

  4. Faites fondre au bain marie la tablette de chocolat avec l'huile et ajoutez le pralin. Après démoulage, enrobez votre gâteau avec la préparation.

Produits utilisés

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