Recettes > Goûters > Fiche recette

Pain perdu à la confiture de lait

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 boite de lait concentré sucré 397 g
• 4 tranches de brioche ou pain
• 4 œufs
• 15 cl de lait
• 70 g de sucre
• 80 g de beurre
• Sel

Préparation

  1. Mettez la boîte de lait fermée dans une cocotte-minute remplie au 1/3 d'eau et faites cuire sous pression 1h30 (ou 3 h dans une casserole d'eau bouillante, en remettant souvent de l'eau). Laissez la boîte refroidir, puis ouvrez-la et versez la confiture dans un bol. Vous pouvez faire cette étape plusieurs jours à l'avance.

  2. Battez les œufs en omelette avec le sucre, ajoutez le lait, salez. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle, trempez 1 ou tranches de brioche ou pain, recto/verso, dans les œufs battus et faites-les dorer sur les 2 faces. Recommencez avec les reste de brioche/pain et servez le tout nappé de confiture de lait.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte