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Noisettine au chocolat

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Ingrédients pour 6 personnes
Pour l'appareil
• 1 tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir
• 6 c. à soupe de Tonimalt
• 100 g de noisettes
• 1.5 l de crème liquide
• 250 g de sucre

Pour la génoise
• 4 œufs
• 120 g de sucre
• 120 g de farine

Préparation

  1. Fouettez le sucre et les œufs dans un saladier au dessus d'un bain-marie. Attention votre préparation ne doit pas dépasser les 40°C. Continuez à fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Quand votre préparation double de volume, incorporez délicatement la farine tamisée.

  2. Étalez votre pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Faites cuire à 180°C (th.6) jusqu'à coloration 14 min.

  3. Portez à ébullition 250 g de sucre avec 500 ml de crème liquide. Versez le mélange sur les carrés de chocolat Nestlé dessert et fouettez afin d'obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.

  4. Montez 1 litre de crème en chantilly et incorporez délicatement à votre mélange chocolat. Disposez la génoise dans un moule à manqué, puis étalez votre appareil à moitié. Incorporez les noisettes et recouvrir à nouveau. Réservez au frais minimum 1h. Au moment de servir saupoudrez de Tonimalt.

Astuces

Produits utilisés

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