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Mousse Ricoré spéculoos

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 c. à café de Ricoré Nestlé
• 300 ml de lait écrémé
• 2 blancs d'oeufs
• 1 c. à soupe de Maïzena
• 1 c. à soupe d'édulcorant en poudre
• 1 c. à soupe de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 10 Spéculoos en biscuit

Préparation

  1. Versez le lait, la Maïzena et la Ricoré dans une casserole. Portez à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet et faites cuire 1 min. Ajoutez l'édulcorant et mélangez. Laissez tiédir 10 min puis placez la préparation au réfrigérateur.

  2. Versez les blancs d'oeufs dans un bol. Ajoutez le sucre et le sel. Montez vos blancs en neige au bain marie : disposez le bol sur une petite casserole remplie d'eau. Mettez l'ensemble sur feu moyen et battez les oeufs en neige très ferme à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que la meringue soit prise, env. 5 à 8 min, puis laissez tiédir.

  3. Incorporez délicatement la meringue à la Ricoré froide. Émiettez vos Spéculoos et remplissez le fond des verrines. Versez la mousse sur les Spéculoos, couvrez de film étirable et placez au frais pendant au moins 2 heures. Servez très frais. Décorez avec des Spéculoos émiettés.

Astuces

  • A propos de la teneur en vitamines du lait…

    Voir l'astuce

  • Pour empêcher le lait d’attacher au fond de la casserole

    Voir l'astuce

  • Comment séparer facilement les blancs des jaunes?

    Voir l'astuce

Produits utilisés

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