Recettes > Desserts > Fiche recette

Moelleux pommes-citron et son coeur praliné

(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
• 2 pommes Golden
• 1 tablette et demi de Chocolat Nestlé Dessert Praliné
• 5 œufs
• 2 pots de yaourt de farine + 1 cuillerée à soupe
• 1 yaourt nature
• 1 pot de yaourt de sucre + 1 cuillerée à soupe
• 50 g de beurre
• 1/2 pot de yaourt d' huile
• 1 citron
• 1 sachet de levure

Préparation

  1. Pelez et râpez les pommes en gros morceaux. Préchauffez le four Th.7 (200°C).

  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, 3 œufs, le pot de sucre, la farine, l'huile, le zeste du citron et la levure chimique, mélangez. Ajoutez les pommes râpées et versez dans un moule à manqué beurré.

  3. Cassez une demi tablette de chocolat en carrés et coupez chaque carré en deux. Répartissez-les sur le dessus de la pâte et enfoncez-les légèrement avec la pointe d'un couteau ou une fourchette. Faites cuire au four 30 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

  4. Dans un saladier, faites fondre une demi tablette de chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez la cuillerée de farine, la cuillerée de sucre, les 2 œufs et versez dans un petit moule en forme de coeur. Faites cuire dans votre four 14 minutes puis de le sortir du four et de le placer au centre du premier gâteau.

  5. Dans un bol, faites fondre le reste chocolat praliné 1 minute à 500W et recouvrez le cœur au chocolat. Placez au réfrigérateur 40 minutes.

Astuces

  • Comment faire pour vérifier la cuisson d’un gâteau?

    Voir l'astuce

  • Comment faire pour que les fruits ne retombent pas au fond d’une pâte à gâteau?

    Voir l'astuce

  • Préparation chocolat

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte