Recettes > Desserts > Fiche recette

Mini-charlottes à l’ananas victoria

Mini-charlottes à l’ananas victoria

1.35

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 10 cl de lait concentré sucré Nestlé
• 250 g de mascarpone
• 20 biscuits à la cuillère
• 1 ananas Victoria
• 15 cl d'eau
• 100 g de sucre

Préparation

  1. Pelez l'ananas et coupez-le en fines tranches. Réalisez le sirop avec 15 cl d'eau et 100 g de sucre dans une casserole à fond épais, et laissez refroidir hors du feu pendant 2 minutes. Ajoutez les tranches d'ananas et laissez confire doucement à feu doux. Réservez les morceaux d'ananas confits et gardez le sirop.

  2. Fouettez la mascarpone avec les 10 cl de lait concentré sucré Nestlé. Réservez dans une poche à douille au frais.

  3. Dressez vos charlottes, dans des emporte-pièces ronds ou un moule à charlotte. Trempez rapidement le biscuit dans le sirop d'ananas côté lisse et dressez les côtés bombés du biscuit vers l'extérieur. Renouvelez l'opération afin de faire le tour de votre moule.

  4. A l'aide de votre poche, remplissez vos charlottes en alternant la crème de mascarpone au lait concentré et les tranches d'ananas confites. Décorez avec le reste de l'ananas et réservez au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte