Recettes > Desserts > Fiche recette

Mini charlotte au chocolat

Mini charlotte au chocolat

1.75

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de chocolat Nestlé Dessert Corsé
• 3 c. à soupe de lait
• 80 g de beurre mou
• 4 œufs
• 1 orange
• 24 biscuits à la cuillère

Préparation

  1. Tapissez le fond de votre moule à charlotte de film transparent. Coupez le chocolat en petits carrés et faites fondre au bain-marie avec 3 c. à soupe de lait à feu doux. Ajoutez le beurre sur le chocolat fondu.

  2. Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes d’œuf avec le chocolat. Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les lentement à la préparation au chocolat.

  3. Pressez le jus d'une orange et ajoutez-y 3 c. à soupe d'eau. Trempez les biscuits dans le jus d'orange et tapissez le fond et les bords du moule à charlotte avec vos biscuits. Versez votre préparation au chocolat dans le moule où se trouvent les biscuits ; arrivé à mi hauteur mettre une couche de biscuits sur le chocolat puis versez le reste de la préparation. Placez au frais au minimum 4 heures avant de déguster

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte