Recettes > Goûters > Fiche recette

Marrakech tea façon cocktail frappé

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 5 capsules de MARRAKECH TEA Nescafé® Dolce Gusto®
• 400ml de jus d’orange pressé frais
• 50g de sirop de sucre de canne
• 1g d’Agar agar
• 1 cuillerée à café de cannelle
• 1 cuillerée à café de sucre glace
• 8 cuillerées à soupe de glace pilée
• Colorant rouge
• Huile de tournesol réfrigérée

Matériels :
• Seringue
• Mixer

Préparation

  1. Préparation des billes : Préparez une capsule de thé et prélevez 100ml. Versez dans une casserole, ajoutez l’agar agar, le sucre glace et portez à ébullition 2 minutes. Ajoutez la cannelle et le colorant rouge. Laissez refroidir 2 minutes puis à l’aide d’une seringue, réalisez des petites billes de café : faites tomber de petites billes dans l’huile froide. Passez-les puis rincez-les bien. Réservez.

  2. Préparation du cocktail : 1. Préparez les 4 capsules de thé en utilisant le côté froid de la machine, ajoutez le reste du thé non utilisé pour les billes. Ajoutez le jus d’orange et le sirop de sucre de canne et mixez. Placez au réfrigérateur 1 heure. 2. Au moment de servir, répartissez la glace pilée dans 4 grands verres, versez le cocktail et les billes de thé , servez sans attendre.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte