Recettes > P'tits déj & Goûters > Fiche recette

Marbré café au lait

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 390 g de Lait Concentré Sucré Nestlé en boîte (garder la boîte pour servir de mesure)
• 4 c. à soupe de Café soluble Nescafé Espresso
• 4 œufs
• 2 boîtes de farine
• 1/2 boîte d'huile
• 4 c. à soupe de lait
• 1 gousse de vanille
• 1 pincée de sel
• 1 sachet de levure

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez et farinez un moule. Fouettez les œufs avec le lait concentré sucré et ajoutez l'huile. Fendez la vanille en 2 dans le sens de la longueur pour retirer le maximum de grains de vanille et ajoutez-les à la préparation.

  2. Incorporez la farine, le sel et la levure en veillant à ce qu'il ne se forme pas de grumeaux. Dans un autre récipient, diluez le café soluble dans 2 cuillères à soupe de lait chaud.

  3. Séparez la pâte en deux : mettez la première partie dans le récipient avec le café et mélangez. Puis ajoutez 2 c. à soupe de lait dans la moitié à la vanille.

  4. Versez des couches de pâte en alternance, café puis vanille, etc. dans le moule jusqu'à épuisement des préparations. Enfournez pour environ 35 à 45 minutes. Le gâteau est cuit, si lorsque vous plantez la pointe d'un couteau celle-ci en ressort sèche.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte