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Mangue veloutée glace citronnée

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4 Touche d'Olive
• 20 g de Lait Concentré Sucré Nestlé
• 4 belles mangues
• 220 g de mascarpone
• 70 g de sucre semoule
• 2 jaunes d’œufs
• 4 blancs d’œufs
• le jus de 2 citrons
• 3 cl de Grand-Marnier ou de rhum
• 4 c. à soupe de pistaches mondées
• 4 palets sablés Breton

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les mangues avec l'huile Isio 4 Touche d'Olive et 2 cuillères à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.

  2. Mélangez énergiquement les 2 jaunes d’œufs, le lait concentré et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux. Ajoutez délicatement le mascarpone ainsi que le jus de 2 citrons, 1 cuillère à soupe de zestes et le Grand-Marnier. Réservez au froid.

  3. Montez les blancs en neige, puis ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre. Incorporez délicatement au mélange.

  4. Placez au congélateur 30 minutes minimum. Placez les mangues dans 4 assiettes. Déposez au centre une quenelle de velouté glacé, puis parsemez de pistaches concassées et de palets sablés émiettés.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !
  • gildoux, le 27-10-2015

    ça me donne faim: recette à essayer d urgence!!!

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