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Maki de poireau et poisson mariné accompagné de sa salade de lentilles

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet court bouillon Maggi
• 300 g de thon rouge en petits cubes
• 6 carrés de fromage petit frais
• 250 g de lentilles vertes
• 2 poireaux
• Quelques brins de ciboulette
• 1 citron jaune
• Sel, poivre

Pour la vinaigrette
• 3 c. à soupe d'huile ISIO 4 Olive
• ½ c. à café de moutarde
• 1 c. à soupe d'eau
• 1 c. à café de vinaigre
• Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, faites la vinaigrette : huile + moutarde + eau + vinaigre. Salez et poivrez. Faites cuire les lentilles dans de l'eau en y ajoutant un sachet de court bouillon Maggi. Faites refroidir les lentilles et ajoutez-y la vinaigrette. Réserver le tout au frais.

  2. Gardez uniquement les blancs des poireaux, faites-les cuire durant 15 minutes à la vapeur. Mettez ensuite les blancs de poireaux au frais. Coupez en petits carrés votre thon rouge et faites-les mariner durant 10 min dans le jus d'un citron, salez et poivrez.

  3. Dans un bol, mélangez les carrés de fromage avec les fines herbes ciselées, le thon en cubes marinés. Coupez les poireaux dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues lanières. Déposez une petite quantité de fromage aux herbes au milieu des poireaux, puis roulez-les pour former un petit rouleau appelé maki. Présentez 3 makis par assiette sur un tapis de lentilles.

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