Recettes > Plats > Fiche recette

Magret de canard en croûte de dragées

Magret de canard en croûte de dragées

3.10

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 c. à soupe de Fond de Rôtis Maggi
• 2 magrets de canard
• 100 g de sucre
• 5 c. à soupe d'eau
• 20 cl d'eau
• 10 dragées aux amandes

Préparation

  1. Portez à ébullition 20 cl d'eau et ajoutez 2 cuillères à soupe de fond pour rôtis Maggi, mélangez et réservez.

  2. Réalisez un caramel avec le sucre et les cuillères à soupe d'eau. Quand le caramel est blond, jetez-y les dragées. Retirez du feu, à l'aide d'une spatule, versez ce mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Passez-le au mixeur pour obtenir de la poudre de dragées.

  3. Préchauffez votre four à 180°C. Quadrillez les magrets en les incisant légèrement côté peau avec un couteau. Poêlez-les côtés peau en premier sans ajouter de matière grasse et en les gardant bleu. Dans un plat allant au four, disposez les magrets et arrosez de sauce fond de rôtis. Recouvrez de poudre de dragées et enfournez.

  4. Passez au four environ 5 min et terminez sur la position grill afin de faire fondre la poudre de dragées. Servez avec des tagliatelles, un gratin de pommes de terre ou une bonne purée Mousline. Bon appétit !

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte