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Magret de canard aux baies roses et poires confites

Magret de canard aux baies roses et poires confites

2.77

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Ingrédients pour 4 personnes
• 2 magrets de canard
• 1 boîte de poire Williams au sirop
• 2 c. à café de Fond de Veau Maggi
• 2 c. à soupe de baies roses
• 3 c. à soupe de miel
• 1 noisette de beurre
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préparez vos magrets de canard en ôtant le surplus de gras. Faites des sillons dans la peau en prenant soin de ne pas couper la chair. Réalisez votre Fond de Veau Maggi : 2 c. à café à diluer dans 200 ml d'eau chaude. Ajoutez les baies roses en fin de cuisson (gardez-en quelques unes pour la décoration finale).

  2. Égouttez vos fruits au sirop. Dans une poêle à feu doux ajoutez une noisette de beurre. Quand celle-ci commence à crépiter, disposez vos poires au sirop sur le côté bombé, ajoutez les 3 c. à soupe de miel, laissez confire doucement. Réservez.

  3. Pour la cuisson des magrets, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, commencez par colorer le côté peau, quand celui-ci est coloré, retournez vos magrets et éteignez le feu. Assaisonnez légèrement dans un plat allant au four d'un peu de poivre et de sel. Terminez la cuisson des magrets au four. Comptez 6 à 8 min pour une cuisson rosé et 8 à 12 min pour une cuisson à point.

  4. Une fois la cuisson terminée, disposez vos magrets dans votre assiette, ajoutez-y les poires confites et arrosez le tout de la sauce aux baies roses. A déguster chaud!

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