Recettes > Entrées & Apéritifs > Fiche recette

Le Saumon façon Gravlax

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 Kub Duolino Bouillon de légumes
• 1 filet de saumon environ 1.5 kg
• 1 kg de gros sel
• 300 g de sucre en poudre
• 15 g de baie de Genievre
• 1 botte d'aneth ciselée
• 10 g de baie rose Peï
• une poignée de poivre en grains

Préparation

  1. Concassez grossièrement le poivre en grain, les baies de Genièvre, les baies roses, les deux Kub Duolino et le gros sel et le sucre, réservez dans un saladier et ajoutez le gros sel et le sucre. Ciselez finement l'aneth et rajoutez au mélange sel, sucre, baies.

  2. Dans un plat pouvant contenir votre saumon, sur une feuille de papier sulfurisé, disposez une couche du mélange Gravlax, déposez votre filet de saumon côté peau vers le bas, avec le reste du mélange recouvrir la partie supérieure. Filmez votre plat et laissez au frais pendant 12 heures.

  3. Sans rincer le saumon, à l'aide d'un papier absorbant ôtez le sel et les baies. Coupez en tranche fine et dégustez avec une crème fouettée acidulée et des petits blinis.

Astuces

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • mahina64, le 17-05-2017

    Superbe recette smile Perso je le prépare toujours la veille au soir, je pose dessus un poids et je vide au moins 3 fois l’eau récupérée par ce mode de cuisson….
    Pour faire local, cette recette peut se faire sans problème avec du thon albacore ou du big eye smile Un régal !!!

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte