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Le crémeux chocolat framboises

Le crémeux chocolat framboises

0,90

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Ingrédients pour 4 personnes
• 350 g de chocolat Nestlé dessert
• 15 cl de crème liquide
• 140 g de beurre
• 150 g de sucre semoule
• 5 cl de rhum
• 150 g de confiture de framboise
• 4 oeufs
• 25 g de poudre Nestlé Le Chocolat
• 125 g de sucre
• 100 g de farine
• Framboises entières pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Pour le biscuit : fouettez les œufs et le sucre, ajoutez doucement la farine tamisée et le cacao. Versez ensuite le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire 8 min dans le four. Sortez- le et couvrez-le avec un torchon propre.

  2. Pour la ganache : faites bouillir la crème, ajoutez 100 g du chocolat cassé en morceaux et les 25 g de beurre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache lisse, réservez ensuite au frais pendant 1h.

  3. Pour le sirop : faites chauffer 75 g de sucre et 15 cl d'eau. Ajoutez le rhum à la fin.

  4. Monter la bûche : décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum. Nappez de confiture de framboise puis de ganache, roulez et réservez au frais pendant au moins 30 min. Préparez le glaçage avec 75 g de chocolat fondu et 40 g de beurre. Mettez la bûche sur une grille ou une plaque, versez le glaçage puis posez les framboises au dessus. Réservez au frais.

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Produits utilisés

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