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Lapin fermier à la bière

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Ingrédients pour 6 personnes
• 1 lapin en morceaux de 1,5 kg Crête d'Or
• 3 c. à café de Fond de Volaille Maggi
• 3 oignons
• Laurier, thym
• 1 poivron rouge
• 1 poireau
• 15 cl de vinaigre de vin blanc
• Un peu de farine
• 1 c. à café de poivre noir en grains concassés
• 2 canettes de bière blonde 25 cl*
• 1 cuillère à café de fécule

Préparation

  1. Mettez des morceaux de lapin dans un grand saladier avec un oignon coupé en rondelles, le laurier, le thym, le poivre concassé et le vinaigre. Complétez avec assez d'eau pour couvrir les morceaux et rajoutez 3 c. à café de Fond de Volaille. Laissez mariner une heure.

  2. Égouttez les morceaux de lapin, essuyez-les, poivrez puis farinez-les. Faites colorer les morceaux dans une grande poêle chaude, faites-y revenir le poivron coupé en petits dés avec les morceaux de lapin. Déglacez avec un peu de bière. Puis, mettez le tout dans une cocotte.

  3. Filtrez la marinade. Hachez les 2 autres oignons et émincez le poireau. Versez 10 cl de marinade sur le lapin.

  4. Ajoutez les oignons, le poireau et la bière restante. Remuez. Faites cuire doucement pendant 1h15 environ. Surveillez la cuisson.

  5. Au terme de la cuisson, mettez les morceaux de lapin dans un plat. Délayez la fécule dans un peu d'eau et versez dans la cocotte jusqu'à obtenir une bonne liaison. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez la sauce sur le lapin et servez aussitôt.

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