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Lapin bonne femme

Lapin  bonne femme

4,20

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 lapin Crête d'Or coupé en morceaux
• 150 g de poitrine fumée
• 250 g de champignons de Paris
• 15 cl de bouillon de volaille Maggi
• 3 c. à soupe d'huile d'olive
• 250 g de petits oignons blancs
• 15 cl de vin blanc sec
• 1 bouquet garni (thym, laurier, queue de persil)
• 1 gousse d'ail pelée et écrasée
• 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
• 2 c. à soupe de persil haché
• Sel et poivre

Préparation

  1. Faites revenir à feu moyen les morceaux de lapin à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Lavez et émincez les champignons.

  2. Ôtez les morceaux de lapin de la cocotte. A leur place, faites sauter quelques minutes sur feu moyen les oignons, les lardons et les champignons jusqu'à ce que le mélange soit doré.

  3. Remettez le lapin dans la cocotte. Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Laissez réduire 5mn puis ajoutez le bouillon, le bouquet garni et l'ail. Couvrez et laissez cuire 1 heure sur feu doux.

  4. Ôtez la préparation de la cocotte. Faites réduire le jus de cuisson d'un tiers sur feu vif. Liez avec la crème, rajoutez le lapin et sa garniture. Laissez réchauffer en mélangeant. Parsemez de persil et servez.

Astuces

Produits utilisés

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