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Gueule Rouge aux cacahuètes

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Ingrédients pour 4 personnes
• 3 gueules rouges de 450 g environ chacun
• 20 cl de Fumet de Poisson Maggi
• 100 g de cacahuètes non salées
• 150 g de farine
• 1 dl d'huile d'arachide
• 50 g de beurre
• 1 citron
• Sel
• Poivre

Préparation

  1. Rincez les gueules rouges entiers ou levez les filets, épongez-les. Ecrasez grossièrement les cacahuètes dans un mortier.

  2. Salez, poivrez les gueules rouges, passez-les rapidement dans la farine et faites-les frire à l'huile dans une poêle pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.

  3. Égouttez-les et mettez-les dans un plat de service. Réservez au chaud.

  4. Rapidement, dans une petite poêle, faites dorer les cacahuètes. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les et réservez.

  5. Déglacez la poêle avec 20 cl de Fumet de Poisson Maggi, quelques gouttes de jus de citron. Laissez réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

  6. Versez la sauce sur les gueules rouges puis saupoudrez de cacahuètes dorées.

Astuces

  • Eliminez les odeurs de poisson des mains

    Voir l'astuce

  • Pour tester la fraîcheur d’un poisson avant de le cuisiner

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Produits utilisés

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