Recettes > Plats > Fiche recette

Gratin méridional au thon

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 tomates
• 1 sachet de Purée Mousline Nature
• 250 ml de lait demi-écrémé UHT
• 1 grosse boîte de thon
• 80 g de gruyère
• 1 oignon
• 1 gousse d' ail
• 10 anchois
• 1 cuillerée à soupe de thym surgelé

Préparation

  1. Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé avec un peu d'huile. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, les anchois écrasés et le thym. Laissez cuire à feu doux 10 minutes.

  2. Égouttez le thon et émiettez-le. L'ajouter à la préparation.

  3. Préparez la purée avec 500 ml d'eau salée et le lait.

  4. Dans un plat à gratin beurré, disposez successivement une couche de purée, la préparation au thon et terminez par une couche de purée. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au grill du four 10 minutes.

Astuces

  • Comment faire des gratins dorés et croustillants ?

    Voir l'astuce

  • Faites manger les légumes aux enfants grâce à un gratin de purée

    Voir l'astuce

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte