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Gratin de purée, saucisse, jambon et chou

Gratin de purée, saucisse, jambon et chou

2,10

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de 125 g de Mousline Saveur à l'Ancienne Maggi Façon Presse-Purée
• 400 g de chair à saucisse (ou la chair de 5 saucisses) Porcidou
• 2 tranches de jambon blanc Porcidou
• 1/2 chou vert
• 4 c. à soupe d'emmental râpé
• 1 c. à soupe d'huile Isio 4
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez et émincez le demi chou. Faites-le blanchir 5 min dans l'eau bouillante, puis égouttez-le. Versez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le chou en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il fonde. Réservez.

  2. Mélangez le jambon taillé grossièrement à la chair à saucisse.

  3. Préparez la purée : dans une casserole, portez à ébullition 400 ml d'eau et 200 ml de lait. Inutile de saler. Maintenir l'ébullition 1 min. Retirez la casserole du feu et sans attendre versez les flocons en pluie tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 2 min. Mélangez à nouveau, c'est prêt!

  4. Dans un plat à gratin, disposez la fondue de chou puis le mélange chair à saucisse/jambon et terminez par votre purée Maggi. Parsemez d'emmental et enfournez à 180°C (th. 6) environ 20 min. Servez dès la sortie du four.

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Produits utilisés

Commentaires (1)

  • ti bichoute, le 14-06-2016

    Hummm la recette de ce soir. Bonne idée.

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