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Gratin dauphinois et sauté de porc sauce poivre vert

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Ingrédients pour 4 personnes
• 1 sachet de sauce Maggi Poivre Vert Saveur à l'Ancienne
• 1 sachet de sauce Maggi Béchamel Saveur à l'Ancienne
• 400 g de viande de porc type filet mignon Porcidou
• 500 g de pomme de terre
• 3 gousses d'ail
• 2 oignons
• 3 c. à soupe d'huile Isio 4 olive
• Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four 180° (th 6). Lavez, épluchez et coupez en fines tranches les pommes de terre. Epluchez et coupez 1 gousse d'ail en 2 puis frottez le fond d'un plat à gratin avec celle-ci.

  2. Préparez votre sauce béchamel: dans une casserole, faites bouillir 500ml de lait. Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez vivement avec un fouet.

  3. Dans un plat allant au four, disposez vos lamelles de pommes de terre en plusieurs couches. Salez, poivrez. Répartissez entre chaque couche la sauce béchamel. Laissez cuire 1h. Déposez ensuite sur le gratin une feuille de papier aluminium et terminez la cuisson pendant 30 min. A l'aide de la pointe d'un couteau piquez les pommes de terre pour vérifier la cuisson.

  4. Coupez en lamelles votre viande. Épluchez et coupez vos oignons. Épluchez et écrasez 2 gousses d'ail. Faites revenir vos lamelles de porc, lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les oignons et l'ail.

  5. Préparez votre sauce au poivre vert: dans une casserole, faites bouillir 500ml de lait. Hors du feu, ajoutez le contenu du sachet et mélangez vivement avec un fouet. Une fois votre sauce prête, versez la sur votre préparation de porc et laissez mijoter 5 min avant de servir le tout.

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Produits utilisés

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